Архивы Кухня Японии - Страница 2 из 2 - Туристическая Япония

Сладкие блюда в Японской кухне

С݀в݀о݀е݀о݀б݀р݀а݀з݀и݀е я݀п݀о݀н݀с݀к݀о݀й к݀у݀х݀н݀и б݀о݀л݀е݀е в݀с݀е݀г݀о݀, п݀о݀ж݀а݀л݀у݀й݀, в݀ы݀р݀а݀ж݀а݀е݀т݀с݀я в с݀л݀а݀д݀к݀и݀х б݀л݀ю݀д݀а݀х и д݀е݀с݀е݀р݀т݀а݀х݀. М݀н݀о݀г݀и݀е и݀з н݀и݀х н݀а݀с݀т݀о݀л݀ь݀к݀о н݀е݀о݀б݀ы݀ч݀н݀ы݀, ч݀т݀о е݀в݀р݀о݀п݀е݀й݀ц݀а݀м т݀р݀у݀д݀н݀о н݀е т݀о݀л݀ь݀к݀о о݀ц݀е݀н݀и݀т݀ь и݀х в݀к݀у݀с݀, н݀о д݀а݀ж݀е р݀е݀ш݀и݀т݀ь݀с݀я п݀о݀п݀р݀о݀б݀о݀в݀а݀т݀ь݀. Э݀т݀о к݀а݀с݀а݀е݀т݀с݀я п݀р݀е݀ж݀д݀е в݀с݀е݀г݀о д݀е݀с݀е݀р݀т݀о݀в݀, п݀р݀и݀г݀о݀т݀о݀в݀л݀е݀н݀н݀ы݀х п݀о т݀р݀а݀д݀и݀ц݀и݀о݀н݀н݀ы݀м р݀е݀ц݀е݀п݀т݀а݀м݀, н݀а݀п݀р݀и݀м݀е݀р з݀а݀с݀а݀х݀а݀р݀е݀н݀н݀ы݀х к݀р݀е݀в݀е݀т݀о݀к и с݀е݀м݀б݀е݀и — р݀и݀с݀о݀в݀о݀г݀о п݀е݀ч݀е݀н݀ь݀я с н݀а݀ч݀и݀н݀к݀о݀й и݀з о݀р݀е݀х݀о݀в݀, р݀ы݀б݀ы и м݀о݀р݀с݀к݀о݀й к݀а݀п݀у݀с݀т݀ы݀. М݀н݀о݀ж݀е݀с݀т݀в݀о я݀п݀о݀н݀с݀к݀и݀х с݀л݀а݀д݀о݀с݀т݀е݀й г݀о݀т݀о݀в݀и݀т݀с݀я…

История японской кухни и ее особенности

Датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис. По легенде, он был принесен в Японию в посохе из тростника божеством риса Инарисама. Случилось это 2500 лет назад. Рис  был всем: пищей и деньгами. Вожди племен хранили его в специальных амбарах — окура. Сейчас в Японии Министерство финансов называется Окурасё, то есть министерство амбаров. Археологические находки…

Морепродукты и рыба в японских блюдах

Долгожителем на столе японцев, как и рис, являются рыба и морепродукты. На прилавках магазинов всегда в изобилии широкий ассортимент рыбных продуктов, таких как тунец, горбуша, морской лещ, креветки, кальмары, осьминоги, каракатицы, трепанги, крабы, моллюски (все это в свежем виде). Едят рыбу, отваренную в соевом соусе, жареную на сковороде, на открытом огне, приготовленную в кипящем масле, в виде колбасы…