Интересные факты о японской кухне

Интересные факты о японской еде

В Японии существует культ еды. Здесь то и дело говорят о всяких кулинарных изысках, да и во время приема пищи молчать в этой стране не принято. Во время трапезы просто необходимо хвалить еду восклицаниями “Oishi!” (очень вкусно).

Если в Японии включить телевизор, то более 70% программ здесь будут о еде.

Так как Япония со всех сторон окружена океаном, морепродукты здесь довольно дешевые. Впрочем, мясо тоже относительно недорогое, а вот цены на фрукты и овощи кусаются, так как их в основном привозят из-за рубежа. Например, стоимость дыни — одного из самых дорогих продуктов, может доходить до 200 долларов!

Во многих ресторанах Японии можно встретить интересные и необычные меню, представляющие собой пластиковые макеты блюд. Взглянув на такое меню, можно сразу представить себе, как будет выглядеть блюдо в реальности, какого оно будет размера и понять примерный его состав.

Основным продуктом завтрака, обеда и ужина для жителей Японии, конечно же, является рис. За год среднестатистический японец съедает около 150 кг этого злака.

Иностранцев часто удивляет, как принимают пищу японцы. Едят они, громко прихлебывая. Это считается комплиментом и означает, что еда очень вкусная. Перед началом трапезы японцы говорят слова благодарности богам или хозяину дома. Мужчины могут брать пищу руками, а женщины обязаны есть только с помощью палочек или ложки. Что касается такого столового предмета, как вилка, то в Японии это редкость.

Трапеза в Стране Восходящего Солнца считается оконченной с исчезновением последнего зернышка риса.

Традиционным напитком в Японии является зеленый чай. А одним из самых популярных импортируемых продуктов является кофе. К примеру, Ямайка экспортирует в Японию около 80% всего производимого кофе.

К слову, лучший подарок для Японца — это какое-нибудь вкусное и необычное лакомство из другой страны. Они очень любят такие вещи!